注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐汉强品牌营销与培训专栏

关注互联网思维,以实战营销为基点,征战在营销策划、营销培训路上......

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐汉强:中智铭远品牌营销策划机构策划总监、高级咨询师,实战派营销策划人,中国品牌经理人协会会员,国家注册企业培训师,品牌中国产业联盟(BCIU)联盟专家,ICC顾问专家(世界咨询师培训师联合会)、2010年中国百佳博客营销专家、中国食品商务研究院专家顾问、河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家、中国培训师大联盟特聘讲师、深圳教育培训联盟特聘讲师、四川大学领导力项目特聘讲师、入选09-10年《中国培训年鉴人物卷》,销售与市场、商战名家、糖烟酒周刊、华夏酒报、博锐管理在线、中国食品产业网等特聘专家顾问。

网易考拉推荐

导购培训:导购技巧分析  

2009-05-26 17:26:41|  分类: 实效营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       导购培训:导购技巧分析

导购是有声的促销,通过向顾客主动介绍而达到推销的目的。

导购时机技巧分析

  1、当顾客长时间凝视某商品时,说明对某产品有极大的兴趣,选购的可能性较大。

  2、当顾客触摸某商品时,说明对该产品有极大的兴趣,这个时间导购可以加深顾客对产品的了解。

  3、当顾客注视某商品一段时间,把头抬起来,通常原因:一是找营业员寻求帮助,再仔细了解商品;二是不想买了,要离去。

  4、当顾客浏览时突然停下脚步,说明某种商品引起了他的注意,此时是导购的绝佳时机。

  5、当顾客眼睛在搜寻时,说明他想购买某种商品,但不知道该商品陈列在何处,此时可以开始导购。

  6、当顾客征求同伴的意见时,说明顾客对该商品有兴趣,但也说明有疑虑。

导购产品技巧分析

  导购产品必须是顾客感兴趣的产品,顾客的视觉和语言焦点的产品即为感兴趣的商品。

  1、话题集中的产品。

  2、反复观察的产品。

  3、用手触摸的产品。

  4、突然停步观察的产品。

导购现场技巧分析

  1、用最简单的语言说明商品的特征。如鱼肉肠是健脑食品,最适合儿童吃。

  2、以旁观者的身份帮助顾客选择,而不是以推销员的身份推销。

  3、如果不了解顾客的需求,可用语言探测。如:您想要火腿还是烤肠?

  4、帮助顾客比较商品。多拿产品给顾客看,但通常不能超过三个,否则顾客会挑花眼。

  5、多给顾客赞美。如:你真有眼光,这种产品销的最好。

  6、向顾客表明流行趋势。如:这种产品目前最畅销。

  7、对待中老年顾客更要热情,要主动介绍。

  8、年轻顾客,一般有主见,介绍产品可点到为止,着重介绍产品的科学性。

  9、对于做特价的产品,要向顾客说明降价的原因。不要让顾客以为是产品有质量原因或临近保质期导致降价。

  10、若顾客所需产品缺货,要用替代产品加以介绍推销。

  11、对顾客的询问一定要有应答。(徐汉强)

  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017