注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐汉强品牌营销与培训专栏

关注互联网思维,以实战营销为基点,征战在营销策划、营销培训路上......

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐汉强:中智铭远品牌营销策划机构策划总监、高级咨询师,实战派营销策划人,中国品牌经理人协会会员,国家注册企业培训师,品牌中国产业联盟(BCIU)联盟专家,ICC顾问专家(世界咨询师培训师联合会)、2010年中国百佳博客营销专家、中国食品商务研究院专家顾问、河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家、中国培训师大联盟特聘讲师、深圳教育培训联盟特聘讲师、四川大学领导力项目特聘讲师、入选09-10年《中国培训年鉴人物卷》,销售与市场、商战名家、糖烟酒周刊、华夏酒报、博锐管理在线、中国食品产业网等特聘专家顾问。

网易考拉推荐

《晋江经济报》采访徐汉强:NBA球员林书豪引强烈关注,业界分析—或有多家泉企加入“豪”杰争夺战  

2012-04-27 15:45:12|  分类: 实效营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报记者 张云辰 王志前

  核心提示:

  “0.5秒钟,对于正在爆发的林书豪已经足够了,3分线外的果断起跳,一道美丽的弧线,划过猛龙球员的头上,应声穿网,一切都改变了!90:87,猛龙队整整忙活了将近48分钟,就这样被林书豪搅和了!这是记者摘自网友徐海平微博上的一段话。

  从一名默默无闻的边缘球员,到现在集万千宠爱于一身,一周时间,荣誉和金钱已将美籍华裔NBA球员林书豪团团围住,他的热度已席卷全美乃至全球,他的商业价值也像火山一样喷发,这也触动了泉州众多体育品牌敏感的商业神经,众多泉企老板纷纷把目光投向这位新一代华人之光身上。

  一周成名 泉企心动

  在昨天纽约尼克斯对阵猛龙的比赛中,林书豪又祭出0.5秒三分绝杀,全场比赛贡献2711次助攻,从而让自己NBA生涯前五场首发得分达到136分。据了解,林书豪已经超越奥尼尔,成为NBAABA合并以来,NBA生涯前五场首发得分最高的球员。林书豪的人气指数更是一路飙升,而这样的人气也直接反映在了尼克斯的球衣售价上。在尼克斯的网上官方直营店中,林书豪的球衣成为首推产品,而且售价达到54.95美元,超越了球队灵魂人物安东尼。

  值得一提的是,林书豪去年还在CBAContinental Basketball Association,即美国大陆篮球协会)打过季前赛,并曾先后被两支NBA球队裁掉,在一个星期前还是加盟第三支球队的边缘人,现在晚上还睡在他哥哥的沙发上,拿着全联盟最低薪金。颇具传奇色彩的一周成名也吸引了众多泉企老板的关注。

  林书豪更代表了一种平凡人拼搏的精神。他的经历让那些天赋平平的有志者,重拾逐梦的勇气和希望。狮牌户外用品有限公司CEO许荣盛这样告诉记者。许荣盛如今俨然成了林书豪的铁杆粉丝,几乎每场比赛他都会关注,并在个人微博上发表评论。

  而随着林书豪的火速蹿红,众多泉企老板也纷纷把目光投向这位新一代华人之光身上。林书豪很大程度上代表了亚洲球员在NBA赛场上的表现。乔丹体育品牌相关负责人侯立东接受记者采访时表示,林书豪很可能会是在姚明退役后NBA的另一个爆发点,乔丹体育品牌已经开始对林书豪进行商业价值的考核评估。林书豪已经进入我们的签约视线范围,我们也在综合考察林书豪的商业价值,这包括他的球技、人气、在球迷中的形象等问题。

  而泉州另一知名体育用品品牌相关负责人魏先生则表示,NBA大联盟很在意中国市场的开拓,因此,林书豪的成名很大一部分也靠NBA不遗余力地包装与宣传,他们太需要中国明星来开拓中国市场了。换而言之,这在另一方面也提升了林书豪的价值。泉州企业能与林书豪合作必定是营销价值的爆发,品牌能与林书豪合作是再好不过了。魏先生向记者透露,目前很多有实力的泉州体育品牌都在做林书豪的商业价值评估,泉企想借林书豪这股东风,为疲软的体育用品行业注入一针强心剂。

  代言合同仍处空白

  据公开资料显示,20108月底耐克已和林书豪完成签约。日前,林书豪经纪人蒙哥马利公开表示,林书豪和耐克的三年合同已经履行到了第二年,如果林书豪继续火爆,双方很可能要尽快展开续约谈判。

  在赛事营销专家徐汉强看来,耐克续约林书豪是必然的。他告诉记者,林书豪是由耐克美国总部直接负责续约工作,可见耐克对他的重视程度。为此,众多泉企担心,耐克的三年合同是否会成为签约林书豪品牌代言的重要障碍?

  但据业内人士透露,林书豪与耐克签订的只是装备赞助合同。而品牌代言方面,还属于空白。换而言之,耐克现在还没有拿到林书豪的肖像权,找林书豪代言对于泉州体育用品品牌来说,还是具有很大的可操作性。

  在签约林书豪代言合同方面,泉企和耐克品牌站是在同一起跑线上的。业内知情人士向记者表示,林书豪与耐克签订的三年合同不会成为泉企请林书豪代言的障碍,泉州企业还是有很大希望拿下林书豪的代言合同

  我们有了解到相关情况,林书豪可以和泉企签约代言合同。上述魏先生也向记者表示,从林书豪的第二场比赛开始他就开始关注了,知道有希望可以签约后,老板就要求我们对林书豪做评估,以便进一步与林书豪的经纪人谈代言合作等问题。

  评论这张
 
阅读(2673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017