注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐汉强品牌营销与培训专栏

关注互联网思维,以实战营销为基点,征战在营销策划、营销培训路上......

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐汉强:中智铭远品牌营销策划机构策划总监、高级咨询师,实战派营销策划人,中国品牌经理人协会会员,国家注册企业培训师,品牌中国产业联盟(BCIU)联盟专家,ICC顾问专家(世界咨询师培训师联合会)、2010年中国百佳博客营销专家、中国食品商务研究院专家顾问、河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家、中国培训师大联盟特聘讲师、深圳教育培训联盟特聘讲师、四川大学领导力项目特聘讲师、入选09-10年《中国培训年鉴人物卷》,销售与市场、商战名家、糖烟酒周刊、华夏酒报、博锐管理在线、中国食品产业网等特聘专家顾问。

网易考拉推荐

《晋江经济报》采访徐汉强:晋江体操新星林超攀引本土品牌关注  

2013-12-13 14:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋江经济报》:晋江体操新星林超攀引本土品牌关注
---“潜力股”或具高投资价值

    本报记者_张云辰 张格格

     日前,18岁的晋江小将林超攀在比利时举行的体操世锦赛中获得男子双杠金牌。这是福建省,也是晋江市史上第一枚世锦赛体操金牌。

  作为晋江本土的体操新星,林超攀的营销价值也正逐步上升,这也引起了晋江本土企业的关注。但业内人士分析,目前签约林超攀可能性并不高,其营销价值在于未来。

  多家本土品牌关注

    作为晋江本土选手,林超攀这次获得了世锦赛体操金牌,也引起了晋江本土体育品牌的关注。据悉,目前晋江多家体育品牌企业正密切关注林超攀这颗晋江本土体操新星。

    “林超攀还是一颗冉冉升起的体育新星,其未来形象塑造上有很大的空间。对于目前正在发展阶段的我们来说,我们更需要的是已具备一定知名度和影响力的体育明星,依靠其背后强大的商业体育价值,借力打力,带动品牌知名度的快速提升。如果有可能,现阶段,企业会考虑在一些特定项目方面合作,逐渐寻找林超攀个人特质与品牌精神的嫁接点,实现一些深度的互动配合。天伦天户外用品有限公司相关负责人表示。

  在晋江品牌之都,借力体育明星成为重要的营销表现形式。体育用品企业邀请体育形象代言人的最终目的也就是提升产品的记忆深刻度,合适的代言人在形象、气质等方面诠释产品内容,比单纯直白的产品广告更能吸引人们的眼球。

恩东体育用品有限公司品牌总监刘建伟认为,18岁的林超攀刚刚在体操世锦赛中获得男子双杠金牌,其运动生涯正在走向巅峰,无论是里约奥运会,还是未来的一些国际赛事,都将成为其成就辉煌的舞台。对于企业和品牌而言,应该持续关注这位潜力之王,将其纳入囊中,发现他在商业价值层面更广泛的内涵边缘,进而发展成为自身的形象代言人。

  商业价值重在未来

    在业内专家看来,林超攀目前的营销价值并不是太高,与游泳、篮球等项目相比,体操的观众参与度要差很多。品牌营销专家徐汉强表示,林超攀的营销价值将增值于里约奥运会,但现在晋江企业可以他的未来进行投资。现在花费很小的代价签下他,未来或许能获得巨大回报,就像当初361°签下孙杨一样。

  在伦敦奥运会之前,361°就签下孙杨,而后者营销价值是奥运会前的数倍乃至数十倍。不得不说,361°邀请到泳坛新一代领军人物孙杨为其代言,在奥运营销中脱颖而出,仅孙杨为其带来的关注都能让其他品牌眼馋许久。从另一方面来说,林超攀作为晋江本土体育明星,本土企业签约他可为疲软的体育用品行业注入一针强心剂。徐汉强表示。

  361°签约孙杨的故事,在国际运动品牌巨头耐克身上已经发生过很多次,其中就有2位中国运动员李娜和刘翔的名字。耐克在这两人身上所花费的大量精力,最终收获了极为丰厚的回报。

  但在匹克CEO许志华的眼中,挑选体育明星做代言是一场押宝式的赌局,选择在什么时候入局很重要。中国品牌目前还没有能力培养完全青涩的运动员,一般是在其运动生涯的中早期介入,这样才能以最少的花费实现最大的商业价值。

  与此同时,最佳的代言人应该符合三项要求———所从事的必须是主流热门项目,如运动员为我国在该项目上取得了重大突破更佳;年轻,外貌条件良好;能在未来多年中稳定地保持优异的成绩。对于品牌的选人标准,关键之道体育咨询公司创始人张庆这样说道,相比之下,姚明将亚洲人在篮球运动上的成就推到了前所未有的高度,刘翔突破了黄种人在田径短道项目上的极限,李娜则是第一位夺得大满贯单打冠军的亚洲网球运动员。

 

 

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017