注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐汉强品牌营销与培训专栏

关注互联网思维,以实战营销为基点,征战在营销策划、营销培训路上......

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐汉强:中智铭远品牌营销策划机构策划总监、高级咨询师,实战派营销策划人,中国品牌经理人协会会员,国家注册企业培训师,品牌中国产业联盟(BCIU)联盟专家,ICC顾问专家(世界咨询师培训师联合会)、2010年中国百佳博客营销专家、中国食品商务研究院专家顾问、河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家、中国培训师大联盟特聘讲师、深圳教育培训联盟特聘讲师、四川大学领导力项目特聘讲师、入选09-10年《中国培训年鉴人物卷》,销售与市场、商战名家、糖烟酒周刊、华夏酒报、博锐管理在线、中国食品产业网等特聘专家顾问。

网易考拉推荐

新华网采访:“三八节”“土豪朋友”让你吃喝玩乐不花钱,动心吗?  

2014-03-07 14:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网济南3月6日电(记者叶婧、潘林青)在体验了近2个月的“免费打车”之后,白领徐皓即将迎来“人生中首个吃喝玩乐不花钱”的三八妇女节:“有人请吃饭,有人请看电影,有人请唱K,甚至在逛街购物后还有人来买单,什么样的‘土豪朋友’能做到啊?”   

徐皓的“土豪朋友”是阿里巴巴集团正在推出的“3.8手机淘宝生活节”活动。活动期间消费者可以用3.8元在万达影院看一场电影,3.8元在KTV当三个小时的“麦霸”,以“几乎免费”的价钱去俏江南、外婆家、金钱豹等餐厅吃大餐,在银泰、大悦城、新世界、华联、王府井等商场享受“血拼”优惠……

手机淘宝市场负责人应宏告诉记者,“3.8手机淘宝生活节”正在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京、武汉等八大城市展开,是一次涉及230家KTV、800家餐厅、288家电影院以及线下商场1500个品牌专柜的“移动领域的双十一”。

参与活动的唯一条件,就是全程用手机淘宝客户端进行无线生活消费。

“用户的网络生活其实就是用户的真实生活,网购用户可以成为线下百货和餐饮业的新粉丝,逛街的用户也同时可以关注品牌网店。”阿里巴巴O2O事业部总经理吴倩说,阿里巴巴与五大零售集团未来的合作还将涉及流量、营销、会员、数据、支付等层面。

不少传统的百货业、餐饮业商家积极参与“3.8手机淘宝生活节”,并开始期待自己在移动化生态中的新角色。

“未来的消费和生活一定不是割裂的生活,而是线上线下相融合的生活。”银泰商业负责人谢伟说,过去互联网和实体门店是“你死我活”的竞争对手,而在与天猫、支付宝签订O2O(Online to Offline)战略合作以后,仅“双十一”期间就实现了销售额1.5亿元,平均每平方米销售额超过20万元。

除银泰商业外,在“3.8手机淘宝生活节”活动中,包括大悦城、新世界、华联、王府井在内的国内五大零售百货集团都已进驻手机淘宝平台,开始了线下零售移动化的探索.

“每年的‘双十一’‘双十二’都展现出国人旺盛的购买力,这不仅说明中国消费者具备一定的消费能力,更说明他们有强烈的消费需求。”品牌中国产业联盟专家徐汉强说,在“八项规定”“反四风”等中央禁令之后,KTV、餐厅、商场等娱乐场所的生意受到不同程度影响,上述企业应借助移动互联网生活服务平台,积极转型并开辟新的市场,开启消费者和商家的“共利时代”。

近年来,“造节”活动已经被证明是释放内需的途径之一。2012年“双十一”期间,淘宝全网创下191亿元收入,相当于当天全国社会零售总额的30%;而2013年,天猫淘宝完成了350亿元交易额,再一次刷新纪录。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017