注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐汉强品牌营销与培训专栏

关注互联网思维,以实战营销为基点,征战在营销策划、营销培训路上......

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐汉强:中智铭远品牌营销策划机构策划总监、高级咨询师,实战派营销策划人,中国品牌经理人协会会员,国家注册企业培训师,品牌中国产业联盟(BCIU)联盟专家,ICC顾问专家(世界咨询师培训师联合会)、2010年中国百佳博客营销专家、中国食品商务研究院专家顾问、河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家、中国培训师大联盟特聘讲师、深圳教育培训联盟特聘讲师、四川大学领导力项目特聘讲师、入选09-10年《中国培训年鉴人物卷》,销售与市场、商战名家、糖烟酒周刊、华夏酒报、博锐管理在线、中国食品产业网等特聘专家顾问。

网易考拉推荐

《我的前半生》中职场人必读的那些经典台词金句!  

2017-07-27 16:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的前半生》讲述的是:生活优越安逸的全职太太罗子君与丈夫陈俊生离婚后一切归零,在闺蜜唐晶及其男友贺涵(男主)的帮助下打破困境,进入职场,在自我成长中走向人生下一程的故事。

不仅演员的演技在线,而且剧情接地气,不管是友情、爱情、还是关于小三的话题,都引人深思。更关键的是...剧里的金句实在是太多了!剧里诞生了很多经典的商业法则,职场经验,尤其适合奋战在工作和创业前线的职场人阅读。

一、职场经验:

1、菩萨心肠,金刚手段,才是职场上的人应该有的态度。

2、职场上最佳的报复不是仇恨,而是心底冷处理,干嘛和一个不重要的人较真?

3、职场上年轻貌美的前台花瓶其实最没有攻击性,活虎生龙的领导和同事才是最危险!

4、职场上需要韬光养晦,无论怎么讽刺,做好业绩,自然会有人来成为你的职场合作伙伴!

5、越是处理客户或者同事棘手的事情,越是要厚着脸皮愉快的处理!

6、职场上,不能仅靠刷脸去坐摆渡船,猎头找你,是要看一看你手里有没有拿船桨的。

7、面试需要注意四点:工作经验、工作态度、能力匹配、收入保障。

8、新入职场需要注意寻找你的同伴,同伴可以信任他,但不能依赖他!

9、记住,领导总是喜欢看起来拼命工作的人。

10、职场上首先要做到的是取代任何人,然后再考虑做到任何人都不可以取代你。

11、职场上,你以为没有问题的地方,反而容易出大问题,而且就在你眼皮底下!

12、每一个买过东西的客户,记住他们的习惯和喜好,专门给予特别的服务,而不是无差别的群发对待!

13、对待顾客要张弛有度,考虑他们感受,但是要恰到好处,否则物极必反!

14、你来工作是来赚钱的,不是来交朋友的,如果能交到朋友那是惊喜,交不到朋友那才是正常的。

15、我不管什么大公司,小公司,给我钱多的就是好公司。

16、你要去找到你的同伴,同伴你可以信任他,但是不能依赖他,因为你的同伴很有可能会先被调离或者跳槽。

17、实战之前,必须预演,以排除一切意外的可能。没有人会在乎你所谓的特殊情况,更没有人有心情有时间去听你解释。如果出了问题,那么就一定是什么地方没有做好。

18、每一个买过东西的客户,你都要记住他们的特点喜好,留下电话和电子邮箱,然后根据他们的特点给予他们精确的咨询,而不是无差别的群发对待。这样他们就有一种被奉为上宾,被重视差别对待的良好感受。

19、职场上不是讲感情的地方,没有永恒的朋友,只有永恒的利益。在你最困难的时候,只有你能帮到自己。虎落平阳被犬欺,没有人会理解你,自己强大了,自然会得到别人的尊敬。

20、在职场中,员工离职不外乎两个原因,心受委屈了或者钱没给到位:我们是来赚钱的,不是来效忠的。

二、商业法则:

1、用最少的时间赚最多的钱,这就是高效。

2、生意是生意,交情是交情。

3、说过的话,就不能收回,不能让步,否则你就是一个可以被讨价还价的人,后患无穷。

4、你有没有想过,所有的技术层面你都考虑到了,那他们为什么不照着方案去做呢?因为人,所有咨询的问题,说到底,就是人的问题。想一想这整个项目链条上的人,你动了谁的奶酪,问题就出在谁的身上。

5、你怎么还是不明白呢,人家要我们是来干什么的,就是要得出一个高于百分之三的结论,他们好去公司申请资源和费用投入,你现在给了人家百分之二,你让人家怎么做,如果公司投不出钱来,我们接下来的工作也就无从谈起了。

6、你应该以你多年所学的各种方法计算出一个人家想要的结论,数据是死的,拿数据怎么排列组合,导出结论,这是活的。

7、如果只是输了一场你认为胜券在握的比赛,没有关系,但是如果你连输在哪里都不清楚,那么接下来的几十年,你恐怕要一输到底了,知己知彼,百战不殆。

8、拿人钱财,与人消灾,我们要时刻心系客户,体验他们的悲观和快乐情绪,并且与他们站在同一条战线上。不要去做客户没有要求你去做的事情,不要给客户免费的午餐。

9、不管50万还是多少,说过的话就不能收回,不能让步。否则你就是一个可以被讨价还价的人,后患无穷。

10、你要知道你的上级是谁,并且要知道他们的爱好、嗜好和兴趣,因为每一个人最喜欢的东西,往往是他的弱点所在,也是最容易被利用的突破口。

11、市场也总是变化的,人们在投资时也不是始终盈利的,就像没有一对不吵架的夫妻一样。

12、好事是朋友做的,生意是朋友捧的,当一个人因为朋友帮助得到了收获,一定要知恩图报,暂时不能报答时说声谢谢也会让人心旷神怡。

13、你手上的案子不是我一个人在抢,我能抢走,说明你还没有做到滴水不漏,死的明白,才能避免重蹈覆辙。

三、思维成长:

1、没有任何人会成为你以为的、今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。再破败再简陋,也好过寄人篱下。

2、人与人之间,在同一时间同一件事情上,只能保留一种关系,否则就会感情用事。

3、有来有往是好事,单方面的付出叫什么,叫牺牲,一个人有多少东西可以牺牲,牺牲掉了,就完了,就没有了。

4、交易并不是一个贬义词,这天底下的一切,不都是交易吗?所谓门当户对,郎才女貌,珠联璧合,不都是等价交易的意思么?

5、这个世界上,绝大多数人那么努力,包括你我,不就是为了给那些曾经低估羞辱我们的人,一点颜色看看吗?

6、世事往往如此,想回头也已经来不及,即使你肯沦为劣马,也不一定有回头草在等着你。

7、如果好运的大门为你打开的时候, 你该做什么 ,问谁帮你打开的大门?问为什么是你而不是其他人?什么都不要问,你现在唯一要做的,就是打开大门走进去,接受它、珍惜它。

8、能力不仅仅限于你的个人技能,也包括了你的人脉。

9、这个世界上任何事情,最终还有一条路,那就是随它去,事情已经那样了,还能怎样,也就那样了。

10、两个人在一起,进步快的那个人总会甩掉那个原地踏步的人,因为人的本能都是希望能够更多地探求生活的外延和内涵。

11、路要自己一步一步走,苦要自己一口一口吃,抽筋扒皮才能脱胎换骨。除此之外,没有捷径。

12、把时间花在磨练自己的能力上面,朋友之间讲价值交换的,如果你的价值低,你再维系的关系最终也会慢慢消散,只有价值对等,才会有交换的价值。

13、对出手讲究的君子要以君子之礼相待,反之,对无所不用其极的小人唯有用比他更恶劣的手段才能不走进他的圈套。只与同好争高下,不与傻瓜论短长。

14、一个人只有走在时代的前沿,队伍的最前方,成为人们的追随者,你才能永远光芒万丈。

《我的前半生》中职场人必读的那些经典台词金句! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏

 《我的前半生》中职场人必读的那些经典台词金句! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏

 《我的前半生》中职场人必读的那些经典台词金句! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
 《我的前半生》中职场人必读的那些经典台词金句! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
 《我的前半生》中职场人必读的那些经典台词金句! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
 

来源:精摘自微博  整理/@老谭电商 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017