注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐汉强品牌营销与培训专栏

关注互联网思维,以实战营销为基点,征战在营销策划、营销培训路上......

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐汉强:中智铭远品牌营销策划机构策划总监、高级咨询师,实战派营销策划人,中国品牌经理人协会会员,国家注册企业培训师,品牌中国产业联盟(BCIU)联盟专家,ICC顾问专家(世界咨询师培训师联合会)、2010年中国百佳博客营销专家、中国食品商务研究院专家顾问、河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家、中国培训师大联盟特聘讲师、深圳教育培训联盟特聘讲师、四川大学领导力项目特聘讲师、入选09-10年《中国培训年鉴人物卷》,销售与市场、商战名家、糖烟酒周刊、华夏酒报、博锐管理在线、中国食品产业网等特聘专家顾问。

网易考拉推荐

《我的前半生》中职场人必须读懂的那些职场潜规则!  

2017-07-27 16:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的前半生》是行业精英的战场,在这部剧里可以看到过去的,现在的,未来的我们。

靳东扮演的贺涵和韩剧台剧里的霸道总裁不一样,一开口就是金句。像人生导师一样给大家指点迷津。

 

1、我完全没有把这个从穿着到长相都平淡无奇的熟女放在眼里,我以为的对手只会是那些娇艳欲滴的年轻女孩,以为男人抛妻弃子的理由只可能是为美色所动。

2、唐晶说,结婚生子,好像是男人骗女人吃下的毒苹果,从初尝甜蜜到几近毒发身亡,我用了八年,我不怕羞耻的承认,死到临头,我还心存一丝侥幸,臆想着陈俊生会在最后时分幡然醒悟。

3、服务员、营业员,我从来没想到我会成为他们其中的一员,仿佛我生下来就是陈太太,其实我是得意之后,忘了自己来时的路,我决定工作的这天往后,我见证了自己,可以低到尘土里的卑微,见证了人生的可塑性。

——罗子君

 

1、你关心错地方了,是别的地方,你以为没有问题的地方,反而出了大问题,而且就在你的面前。

2、花瓶没有攻击性,生龙活虎才最危险。

3、你已经不年轻了,不能再靠刷脸去做人生的摆渡船了,为了你的下一次恋爱,你的下一次婚姻,你的下一个男人,你要做一个有用的人,人家找上你,是要先看一看,你手里有没有拿船桨的。

——贺涵

1.爱情易逝、婚姻易碎,所以我日夜兼程追求物质和精神的独立。

2.当然想要爱啊,想要很多很多的爱,没有爱,钱也是好的。

——唐晶

 

职场上的潜规则是指隐藏在正式规则之下,实际上却支配者运行的规矩。

有的人反感潜规则,严重的不公平破坏了职场的晋升;

有的人顺应潜规则,充分利用达到了自己的目的;

有的人无视潜规则,认为做好自己的本职工作就好。

职场是残酷的,想要生存晋升,就必须要读懂职场潜规则,这是一种竞争游戏。

第一规则:职场没有捷径

路要自己一步一步走,苦要自己一口一口吃,抽筋扒皮才能脱胎换骨。除此之外,没有捷径。

分析:职场上很多人喜欢走捷径,玩小聪明,想超车行驶,最后都是不好的下场。不如走好自己的路,让痛苦来磨练你。

第二规则:做到不可取代

你一定要做到可以取代任何人,然后再考虑做到任何人都不可以取代你。

分析:想要在职场提升,首先你要做的就是学习别人,积累工作经验,等待那一天你可以完成他们同样的工作,取代任何人,而当你继续磨练自己后,任何人都不取代你,你才是最终的成功者。

第三规则:做事前预演

实战之前,必须预演,以排除一切意外的可能。没有人在乎你所谓的特殊情况,更没有人去听你解释。如果出了问题,那么就一定是你有什么地方没有做好。

分析:职场上工作任务多线进行,每天都在发生意外的情况,如果你没有能力处理好突发状况,领导就不会认可你。到时也不会有人同情你,替你去分担。

第四规则:不要感情用事

你来工作是赚钱的,不是来交朋友的,如果能交到朋友那是惊喜,交不到朋友那是正常的。现在做到韬光养晦很重要,做好自己的业绩,任人评说。业绩做好了,自然会有人成为你的合作伙伴。

分析:职场是残酷的,不是讲感情的地方,如果你交到一些朋友那是幸运。当你真正强大后,他们会自然与你成为朋友,才能赢得别人的尊重。

第五规则: 了解对方需求

每一个买过东西的客户,你都要记住他们的特点、喜好,留下电话和电子邮箱,然后给予他们精确的咨询,而不是无差别群发信息。这样他们就有一种被奉为上宾、被重视差别对待的良好感受。

分析:职场上很多人都喜欢站在甲方的角度去考虑问题,总喜欢给对方出难题,不考虑对方的实际情况,这样是赢得不了对方的心。维护好客户的关系,最重要的就是站在他们的角度去考虑问题,了解对方需求,才能真正成为信赖的合作伙伴。

无论你是职场新人,还是职场老手,甚至是职场领导,职场潜规则知道总比不知道的好,因为这就是职场生存之道。

我们无法以身试险,遍尝所有的潜规则。我们要做到的是快速成长,学习他人,保护好自己,最终站在成功的金字塔上。

 《我的前半生》中职场人必须读懂的那些职场潜规则! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏

《我的前半生》中职场人必须读懂的那些职场潜规则! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
《我的前半生》中职场人必须读懂的那些职场潜规则! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
《我的前半生》中职场人必须读懂的那些职场潜规则! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
《我的前半生》中职场人必须读懂的那些职场潜规则! - 徐汉强 - 徐汉强品牌营销与培训专栏
     

来源:精摘自微博  整理/@老谭电商 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017